2026年各种官职考试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.92千字
  • 约 8页
  • 2026-04-04 发布于山东
  • 举报

2026年各种官职考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个不属于古代地方官职?

A.太守

B.刺史

C.司马

D.丞相

答案:D

2.唐朝时期,负责军事事务的官职是?

A.尚书令

B.中书令

C.兵部尚书

D.户部尚书

答案:C

3.清朝的总督一般管理几个省的事务?

A.一个

B.两个或三个

C.四个

D.五个以上

答案:B

4.宋朝的三司使主要掌管?

A.军事

B.财政

C.司法

D.人事

答案:B

5.秦朝负责监察百官的官职是?

A.丞相

B.太尉

C.御史大夫

D.廷尉

答案:C

6.明朝的内阁首辅相当于古代的?

A.丞相

B.御史大夫

C.太尉

D.尚书令

答案:A

7.以下哪个是汉朝掌管宫廷侍卫的官职?

A.郎中令

B.太仆

C.少府

D.卫尉

答案:D

8.元朝行省制度中,行省的最高长官是?

A.平章政事

B.丞相

C.参知政事

D.达鲁花赤

答案:D

9.清朝的军机处主要职责是?

A.负责军事作战

B.掌管财政税收

C.秉承皇帝旨意办事

D.管理地方事务

答案:C

10.唐朝的门下省主要职责是?

A.决策

B.审议

C.执行

D.监察

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于唐朝三省的有?

A.尚书省

B.中书省

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档