2026年唤醒护理试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.17千字
  • 约 12页
  • 2026-04-04 发布于山东
  • 举报

2026年唤醒护理试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.唤醒护理的主要目的是什么?

A.促进患者的睡眠

B.帮助患者恢复意识

C.减少患者的疼痛

D.提高患者的免疫力

答案:B

2.在唤醒护理中,哪种方法通常不被推荐?

A.定时唤醒

B.持续唤醒

C.自主唤醒

D.药物唤醒

答案:B

3.唤醒护理适用于哪些患者?

A.神经系统疾病患者

B.心血管疾病患者

C.呼吸系统疾病患者

D.以上都是

答案:D

4.唤醒护理中,最重要的监测指标是什么?

A.血压

B.呼吸频率

C.脑电图

D.体温

答案:C

5.唤醒护理中,哪种药物通常用于辅助唤醒?

A.苯二氮?类药物

B.抗癫痫药物

C.麻醉药物

D.以上都是

答案:D

6.唤醒护理中,患者的意识恢复通常分为几个阶段?

A.2个

B.3个

C.4个

D.5个

答案:C

7.唤醒护理中,哪种方法可以帮助患者更快恢复意识?

A.轻柔的声音刺激

B.强烈的疼痛刺激

C.安静的环境

D.以上都是

答案:A

8.唤醒护理中,患者的心理状态如何影响唤醒效果?

A.积极的心理状态有助于唤醒

B.消极的心理状态有助于唤醒

C.心理状态对唤醒效果没有影响

D.以上都不对

答案:A

9.唤醒护理中,哪种设备通常用于监测患者的生命体征?

A.心电图机

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档