高频精选:江西辅警笔试题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.94千字
  • 约 8页
  • 2026-04-04 发布于广东
  • 举报

高频精选:江西辅警笔试题目及答案.doc

高频精选:江西辅警笔试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.辅警不得从事的工作是:

A.治安巡逻

B.文书助理

C.案件调查取证

D.疏导交通

答案:C

2.下列不属于辅警应当履行的义务是:

A.遵守法律法规

B.维护公安机关声誉

C.依法履行职责

D.参加执法培训

答案:D

3.辅警协助民警执行任务时,应听从:

A.群众指挥

B.辅警负责人指挥

C.民警指挥

D.自行决定

答案:C

4.辅警在工作中发现违法犯罪行为应:

A.立即制止

B.视而不见

C.等民警来处理

D.自行处理

答案:A

5.以下哪种情况辅警可以使用警械:

A.制止轻微违法

B.民警要求协助且符合规定

C.个人情绪激动

D.与群众发生争执

答案:B

6.辅警的招聘由()组织实施。

A.社区

B.街道办

C.公安机关

D.用人单位

答案:C

7.辅警工作中应保持的态度是:

A.消极怠工

B.热情主动

C.敷衍了事

D.得过且过

答案:B

8.辅警在工作中遇到紧急情况应:

A.逃离现场

B.及时报告

C.隐瞒不报

D.自行逃离

答案:B

9.辅警的考核不包括:

A.工作业绩

B.家庭情况

C.纪律作风

D.业务能力

答案:B

10.辅警应当保守的秘密是:

A.个人隐私

B.公安机关工作秘密

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档