高频精选:庄浪辅警笔试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.02千字
  • 约 8页
  • 2026-04-04 发布于广东
  • 举报

高频精选:庄浪辅警笔试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.辅警不得从事的工作是:

A.治安巡逻

B.文书助理

C.案件侦查

D.交通疏导

答案:C

2.以下不属于辅警职责的是:

A.协助维护社会秩序

B.参与刑事案件侦查

C.协助开展安全检查

D.协助盘查可疑人员

答案:B

3.遇到突发事件,辅警应:

A.立即逃离现场

B.等待民警处理

C.及时报告并协助处置

D.自行处理不报告

答案:C

4.辅警在工作中应遵守的纪律不包括:

A.保守工作秘密

B.接受群众贿赂

C.服从命令指挥

D.文明公正执法

答案:B

5.对于醉酒闹事者,辅警首先应:

A.直接使用警械制止

B.联系其家属

C.进行劝阻

D.强行带离现场

答案:C

6.辅警着装时应做到:

A.奇装异服

B.整洁规范

C.随意搭配

D.不佩戴标识

答案:B

7.协助民警执行任务时,辅警应:

A.自作主张

B.听从指挥

C.拖延执行

D.消极怠工

答案:B

8.辅警在协助盘查时,要注意:

A.不注意自身安全

B.随意放走可疑人员

C.依法依规进行

D.不做记录

答案:C

9.当辅警与群众发生冲突时,应:

A.以暴制暴

B.冷静沟通

C.不理不睬

D.激化矛盾

答案:B

10.辅警工作的宗旨是:

A.为个人谋私利

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档