2025年安徽淮北市中考历史试卷含答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约1.48千字
  • 约 7页
  • 2026-04-04 发布于四川
  • 举报

2025年安徽淮北市中考历史试卷含答案.docx

2025年安徽淮北市中考历史试卷含答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个事件标志着清朝的建立?

A.顺治帝定都北京

B.康熙帝亲政

C.雍正帝设立军机处

D.乾隆帝平定大小和卓叛乱

答案:A

2.以下哪项是秦始皇统一六国后实行的政策?

A.奖罚分明

B.分封制

C.均田制

D.郡县制

答案:D

3.以下哪个朝代的灭亡与“安史之乱”有关?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:A

4.以下哪个事件标志着中国近代史的开端?

A.鸦片战争

B.太平天国运动

C.洋务运动

D.戊戌变法

答案:A

5.以下哪个条约使中国完全沦为半殖民地半封建社会?

A.《南京条约》

B.《天津条约》

C.《辛丑条约》

D.《马关条约》

答案:C

6.以下哪个历史事件使中国开始了新民主主义革命?

A.五四运动

B.中国共产党成立

C.国民大革命

D.抗日战争

答案:A

7.以下哪个历史事件标志着新中国成立?

A.抗美援朝战争胜利

B.中国人民政治协商会议召开

C.第一届全国人民代表大会召开

D.中华人民共和国成立

答案:D

8.以下哪个政策是邓小平提出的?

A.改革开放

B.一国两制

C.稳定压倒一切

D.科学发展观

答案:A

9.以下哪个历史事件使我国成为世界第二大经济体

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档