地方病发病率控制效果判断试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 9页
  • 2026-04-04 发布于广东
  • 举报

地方病发病率控制效果判断试题库及答案.doc

地方病发病率控制效果判断试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.判断地方病发病率控制效果主要依据()

A.既往发病情况

B.当前发病率数据

C.人口流动情况

D.当地经济水平

答案:B

2.以下哪种属于地方病()

A.流感

B.鼠疫

C.艾滋病

D.新冠肺炎

答案:B

3.地方病发病率下降多少可初步认为控制有效()

A.10%

B.20%

C.30%

D.40%

答案:C

4.评价地方病发病率控制效果时间至少应持续()

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

5.调查地方病发病率常用方法是()

A.普查

B.抽样调查

C.典型调查

D.个案调查

答案:B

6.地方病发病率控制效果受以下哪种因素影响最小()

A.防治措施落实

B.气候条件

C.居民健康意识

D.当地教育水平

答案:D

7.若地方病发病率连续上升,首先应考虑()

A.监测误差

B.防治措施不力

C.人口增加

D.新病原体出现

答案:B

8.衡量地方病发病率控制效果的核心指标是()

A.患病率

B.死亡率

C.发病率变化

D.病死率

答案:C

9.地方病发病率控制效果评价需对比()

A.不同地区发病率

B.不同年龄段发病率

C.防治前后发病率

D.不

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档