2026年挖掘机技能考核笔试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 6页
  • 2026-04-04 发布于山东
  • 举报

2026年挖掘机技能考核笔试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.挖掘机工作装置中,直接用于挖掘的部件是()

A.动臂B.斗杆C.铲斗D.履带

答案:C

2.挖掘机发动机冷却液温度过高时,应()

A.立即停机B.继续作业C.降低发动机转速D.加大油门

答案:C

3.挖掘机履带张紧度应()

A.越紧越好B.越松越好C.适中D.无所谓

答案:C

4.挖掘机在斜坡上作业时,应()

A.横向作业B.纵向作业C.随意作业D.停止作业

答案:B

5.挖掘机铲斗容量的单位是()

A.立方米B.升C.吨D.千克

答案:A

6.挖掘机的行走速度一般分为()档。

A.1B.2C.3D.4

答案:B

7.挖掘机在夜间作业时,照明设备应()

A.关闭B.正常使用C.部分开启D.随意开启

答案:B

8.挖掘机液压系统中,液压油的作用不包括()

A.传递动力B.润滑C.冷却D.密封

答案:D

9.挖掘机的回转机构主要用于()

A.行走B.挖掘C.转向D.提升

答案:C

10.挖掘机在进行装车作业时,铲斗应()

A.高于车厢B.低于车厢C.与

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档