高新二中初二试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于北京
  • 举报

高新二中初二试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.糖溶解

答案:B

4.光的传播速度大约是:

A.300米/秒

B.3000米/秒

C.3×10^8米/秒

D.3×10^5米/秒

答案:C

5.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

6.下列哪个是物理变化?

A.酒精燃烧

B.铁融化

C.食物腐烂

D.石蜡凝固

答案:D

7.地球公转一周的时间大约是:

A.30天

B.365天

C.730天

D.1095天

答案:B

8.下列哪个是碱?

A.盐酸

B.氢氧化钠

C.硫酸

D.碳酸

答案:B

9.声音的传播需要:

A.液体

B.气体

C.固体

D.以上都是

答案:D

10.下列哪个是金属?

A.硅

B.碳

C.铁

D.氧

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是可再生能源?

A.风能

B.核能

C.水能

D.地热能

答案:A,C,D

2.下列哪些是化学变化?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档