- 2
- 0
- 约2.49千字
- 约 12页
- 2026-04-04 发布于辽宁
- 举报
2026年2025真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪一项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.乙醇
答案:A
2.在细胞分裂过程中,DNA复制发生在哪个阶段?
A.有丝分裂前期
B.有丝分裂中期
C.有丝分裂后期
D.间期
答案:D
3.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖类
D.DNA
答案:D
4.人体内调节血糖的主要激素是?
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.生长激素
答案:A
5.以下哪种细胞器主要负责蛋白质的合成?
A.线粒体
B.高尔基体
C.核糖体
D.溶酶体
答案:C
6.地球大气层中最外层被称为?
A.对流层
B.平流层
C.热层
D.电离层
答案:D
7.以下哪种气体是温室气体之一?
A.氮气
B.氧气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:C
8.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是?
A.叶绿体外膜
B.叶绿体内膜
C.类囊体膜
D.细胞质
答案:C
9.以下哪种生物是单细胞生物?
A.植物根尖细胞
B.真菌菌丝
C.酵母菌
D.人体红细胞
答案:C
10.人体内最大的器官是?
A.肝脏
B.肺脏
C.皮肤
D.心脏
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.
您可能关注的文档
- 206年南理专升本考试真题及答案.doc
- 206年情景模拟养鸡场真题及答案.doc
- 206年全媒体采编真题及答案大全.doc
- 206年三角函数多选题真题及答案.doc
- 206年沙市区中考生物真题及答案.doc
- 206年陕西省地生中考真题及答案.doc
- 206年申论纠错题真题及答案解析.doc
- 206年四级真题每道题规则及答案.doc
- 206年天河区生物会考真题及答案.doc
- 206年天然气面试真题题库及答案.doc
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
最近下载
- 基于单片机与雨量 光照传感器的自适应雨刮与大灯控制系统设计与实现_雨刮灯光控制_2026年课程设计.docx VIP
- BS EN 50525-3-31-2011 国外国际规范.pdf VIP
- 水利工程安全生产保证措施方案.pdf VIP
- 百科:CDCC中国儿童发展量表.docx VIP
- 2026年中级导游证考试真题及答案.docx VIP
- GB 50300-2013建筑工程施工质量验收统一标准.pdf VIP
- BS EN 50525-3-11-2011 国外国际规范.pdf VIP
- 面向酸碱回收过程的扩散渗析技术研究进展.pdf VIP
- 2021-2022北京清华附中上地学校初二(上)期中语文.pdf VIP
- 铁路自然灾害及异物侵限监测系统工程技术规程.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)