2026年瓷砖知识试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.03千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于山东
  • 举报

2026年瓷砖知识试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.瓷砖的吸水率一般是指什么?

A.瓷砖吸水后重量的增加

B.瓷砖吸水后体积的膨胀

C.瓷砖吸水量的百分比

D.瓷砖表面水分的蒸发速度

答案:C

2.以下哪种瓷砖适合用于室外地面?

A.釉面砖

B.通体砖

C.马赛克

D.玻璃砖

答案:B

3.瓷砖的耐磨性主要取决于什么?

A.瓷砖的颜色

B.瓷砖的密度

C.瓷砖的吸水率

D.瓷砖的厚度

答案:B

4.以下哪种瓷砖不适合用于厨房?

A.防滑砖

B.不透水砖

C.釉面砖

D.通体砖

答案:C

5.瓷砖的平整度通常用什么工具检测?

A.卷尺

B.水平仪

C.游标卡尺

D.螺旋测微器

答案:B

6.瓷砖的硬度通常用什么标准衡量?

A.吸水率

B.耐磨性

C.抗折强度

D.耐化学性

答案:B

7.以下哪种瓷砖适合用于卫生间?

A.仿古砖

B.大理石砖

C.防滑砖

D.金属砖

答案:C

8.瓷砖的铺贴方式有哪些?

A.灰缝铺贴

B.干挂铺贴

C.湿贴铺贴

D.以上都是

答案:D

9.瓷砖的色差通常用什么方法控制?

A.调整釉料配方

B.优化烧成工艺

C.加强质量检验

D.以上都是

答案:D

10.瓷砖的环保性能通常用什么指标衡量?

A.氧化物释放量

B.重金属含量

C.放射

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档