- 1
- 0
- 约3.57千字
- 约 14页
- 2026-04-04 发布于山东
- 举报
2026年合理用血试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.以下哪项不是合理用血的原则?
A.按需输血
B.先输后检
C.科学输血
D.安全输血
答案:B
2.以下哪种情况下不需要进行交叉配血?
A.首次输血
B.急性大量失血
C.慢性贫血患者
D.输注血小板
答案:D
3.以下哪种血液成分最适合用于治疗慢性贫血?
A.浓缩红细胞
B.冰冻血浆
C.新鲜冰冻血浆
D.冷沉淀
答案:A
4.以下哪种情况属于输血禁忌症?
A.血型不合
B.感染性疾病
C.肝功能不全
D.贫血
答案:A
5.以下哪种方法可以减少输血相关的感染风险?
A.使用库存血
B.严格无菌操作
C.频繁更换输血器具
D.不进行血型鉴定
答案:B
6.以下哪种血液成分最适合用于治疗凝血功能障碍?
A.浓缩红细胞
B.冰冻血浆
C.新鲜冰冻血浆
D.冷沉淀
答案:C
7.以下哪种情况属于输血相关的急性反应?
A.溶血反应
B.过敏反应
C.细菌污染
D.以上都是
答案:D
8.以下哪种方法可以减少输血相关的免疫抑制风险?
A.使用同型血
B.使用异型血
C.频繁输血
D.不进行血型鉴定
答案:A
9.以下哪种情况属于输血相关的慢性反应?
A.肺微血管栓塞
B.铁过载
C.感染性疾病
D.以上都是
答案:D
10.
您可能关注的文档
- 2026年高三仿真试题及答案.doc
- 2026年狗子品种测试题及答案.doc
- 2026年官渡之战阅读试题及答案.doc
- 2026年焊锡标准培训试题及答案.doc
- 2026年湖南娄底地理试题及答案.doc
- 2026年护理等级试题及答案.doc
- 2026年化工生产基础试题及答案.doc
- 2026年健康管理主检医师考试题及答案.doc
- 2026年冷水机组考核试题及答案.doc
- 2026年绵阳高二语文期末考试题及答案.doc
- 2026年全球与中国管理咨询服务市场发展现状调研及投资前景研究报告.docx
- 2026年七年级生物上册期中真题试卷.docx
- 2026年初中历史八年级上册第一次月考专项训练试卷.docx
- 2026年二年级音乐单元测试卷第二周苏教版试卷.docx
- 2026年汽车座椅头枕市场容量及投资调查分析发展趋势报告.docx
- 2026年小学数学单元同步过关卷.docx
- 2026年全球及中国Web清洗器行业市场发展分析及前景趋势与投资发展研究报告.docx
- 2026年七年级语文上册阅读理解专项测试试卷.docx
- 2026年三年级数学同步练习检测卷2026年人教版上册.docx
- 2026年高中历史单元模拟试卷.docx
原创力文档

文档评论(0)