- 1
- 0
- 约2.15千字
- 约 6页
- 2026-04-04 发布于广东
- 举报
稻鱼共作水稻种植试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.稻鱼共作中,适合的水稻品种应具有()特点。
A.矮秆B.耐深水C.早熟
答案:B
2.稻鱼共作田块的田埂高度一般为()。
A.30-50厘米B.10-20厘米C.60-80厘米
答案:A
3.稻鱼共作中,鱼苗投放时间一般在()。
A.水稻播种时B.水稻分蘖期C.水稻抽穗期
答案:B
4.为保证鱼的生存空间,稻鱼共作田需开挖()。
A.垄B.沟C.坑
答案:B
5.稻鱼共作中,一般不建议使用的肥料是()。
A.有机肥B.化肥C.绿肥
答案:B
6.适合稻鱼共作的鱼类是()。
A.草鱼B.鲶鱼C.金鱼
答案:A
7.稻鱼共作田的水质要求()。
A.碱性B.中性至微酸性C.酸性
答案:B
8.稻鱼共作时,水稻行间距一般()。
A.缩小B.不变C.增大
答案:C
9.稻鱼共作田防逃设施主要防止()。
A.鱼跳出B.人进入C.鸟飞进
答案:A
10.稻鱼共作模式相比单一种植水稻,优势在于()。
A.增加成本B.提高土地利用率C.减少收入
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
您可能关注的文档
最近下载
- 闪之轨迹4完美攻略.pptx VIP
- 冠心病病人的护理ppt课件.pptx VIP
- 冠心病病人的护理ppt课件最新).pptx VIP
- 品味与阶层:布迪厄社会学解读.pdf VIP
- 2026年精神卫生中心医疗岗结构化面试题库.docx VIP
- 2026年精神卫生中心面试题库含答案.docx VIP
- 重大事项社会稳定风险评估机制的实施办法.pdf VIP
- 2026河北燕煤新能源有限公司面向社会招聘3人备考题库及答案详解一套.docx VIP
- 2026年河北燕煤新能源有限公司社会公开招聘备考题库及参考答案详解一套.docx VIP
- 2026河北燕煤新能源有限公司面向社会招聘3人备考试题及参考答案详解.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)