2026年高一竞赛试题及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约3.13千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于山东
  • 举报

2026年高一竞赛试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个数是实数?

A.√-4

B.π

C.e

D.i

答案:B

2.函数f(x)=x^3-3x+2的导数是?

A.3x^2-3

B.3x^2+3

C.3x^2-2

D.3x^2+2

答案:A

3.在直角坐标系中,点(1,2)关于y轴对称的点是?

A.(-1,2)

B.(1,-2)

C.(-1,-2)

D.(2,1)

答案:A

4.若向量a=(3,4),向量b=(1,2),则向量a和向量b的点积是?

A.11

B.10

C.9

D.8

答案:B

5.抛物线y=x^2的焦点坐标是?

A.(0,1/4)

B.(1/4,0)

C.(0,1/2)

D.(1/2,0)

答案:A

6.在等差数列中,首项为2,公差为3,第5项是?

A.14

B.15

C.16

D.17

答案:A

7.若三角形ABC的三边长分别为3,4,5,则该三角形是?

A.锐角三角形

B.钝角三角形

C.直角三角形

D.等边三角形

答案:C

8.函数f(x)=|x|在x=0处的导数是?

A.0

B.1

C.-1

D.不存在

答案:D

9.在复数域中,复数z=3+4i的模长是?

A.5

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档