2026年公安勤员考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.27千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于山东
  • 举报

2026年公安勤员考试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.公安勤务工作的基本方针是()。

A.预防为主,打击为辅

B.打击为主,预防为辅

C.预防为主,综合治理

D.综合治理,打防结合

答案:C

2.公安勤务工作的重要原则不包括()。

A.坚持群众路线

B.坚持依法办事

C.坚持教育与处罚相结合

D.坚持经济效益优先

答案:D

3.公安勤务工作的主要内容包括()。

A.社会治安管理

B.案件侦查

C.预审工作

D.监所管理

答案:A

4.公安勤务工作的基本要求不包括()。

A.依法履职

B.文明执勤

C.高效执行

D.个人利益至上

答案:D

5.公安勤务工作的组织形式主要有()。

A.常态化勤务

B.专项勤务

C.突击勤务

D.以上都是

答案:D

6.公安勤务工作的特点不包括()。

A.突发性

B.群众性

C.专业性

D.政治性

答案:C

7.公安勤务工作的纪律要求不包括()。

A.服从命令

B.严守秘密

C.廉洁奉公

D.个人主义

答案:D

8.公安勤务工作的安全防范措施不包括()。

A.加强巡逻

B.设置警戒

C.严格检查

D.违法放行

答案:D

9.公安勤务工作的群众工作要求不包括()。

A.密切联系群众

B.倾听群众意见

C.解决群众困难

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档