- 1
- 0
- 约3.32千字
- 约 13页
- 2026-04-04 发布于辽宁
- 举报
2026年19年检验士真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.血液常规检查中,白细胞计数参考值为多少?
A.4-10×10^9/L
B.11-30×10^9/L
C.3-9×10^9/L
D.1-5×10^9/L
答案:A
2.尿液分析中,尿蛋白定性试验阳性,最可能的临床意义是?
A.肾功能正常
B.肾盂肾炎
C.肾小球肾炎
D.尿路感染
答案:C
3.血气分析中,pH值正常范围为?
A.7.35-7.45
B.6.85-7.35
C.7.45-7.55
D.7.55-8.00
答案:A
4.微生物学检验中,培养细菌最常用的培养基是?
A.血琼脂平板
B.MacConkey琼脂平板
C.碱性蛋白胨水
D.营养肉汤
答案:A
5.免疫学检验中,ELISA技术主要用于检测?
A.酶活性
B.细胞计数
C.抗原抗体反应
D.细胞形态
答案:C
6.肝功能检验中,ALT的主要来源是?
A.肝细胞
B.肾脏
C.肌肉
D.脑细胞
答案:A
7.血清学检验中,抗核抗体(ANA)阳性,最可能的临床意义是?
A.自身免疫性疾病
B.感染性疾病
C.肾功能衰竭
D.心血管疾病
答案:A
8.尿液分析中,尿糖阳性,最可能的临床意义是?
A.肾功能正常
B.糖尿病
C.尿路感染
D.肾盂肾炎
答案:B
9.
您可能关注的文档
- 206年南理专升本考试真题及答案.doc
- 206年情景模拟养鸡场真题及答案.doc
- 206年全媒体采编真题及答案大全.doc
- 206年三角函数多选题真题及答案.doc
- 206年沙市区中考生物真题及答案.doc
- 206年陕西省地生中考真题及答案.doc
- 206年申论纠错题真题及答案解析.doc
- 206年四级真题每道题规则及答案.doc
- 206年天河区生物会考真题及答案.doc
- 206年天然气面试真题题库及答案.doc
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
最近下载
- 驼峰自动化系统技术原理及应用:驼峰自动化系统基本原理PPT教学课件.pptx
- 新疆地区核桃产业发展现状分析.pdf VIP
- 2026年英语专业八级(TEM-8)考试真题及详细答案解析.docx VIP
- 中外航海文化知到智慧树期末考试答案题库2025年中国人民解放军海军大连舰艇学院.docx
- DB33T 628.1-2021 交通建设工程工程量清单计价规范 第1部分:公路工程 .docx VIP
- 《移动操作平台.doc VIP
- 施工工序标准化指导手册(桥梁篇)(可编辑版).pptx VIP
- 博物馆展览策划与设计指南.pdf VIP
- 专八阅读理解模拟试题.doc VIP
- 2026年企业开展安全生产重大事故隐患辨识排查整治工作全套资料.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)