2026年2025遴选真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年2025遴选真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国政府职能转变的核心是:

A.政府机构改革

B.政府职能重新划分

C.政府行政手段现代化

D.政府公共服务职能强化

答案:D

2.以下哪项不属于我国行政法的原则?

A.合法原则

B.合理原则

C.效率原则

D.程序正当原则

答案:C

3.在我国,制定行政法规的机关是:

A.全国人民代表大会

B.国务院各部委

C.国务院

D.中央军事委员会

答案:C

4.我国行政法的基本渊源不包括:

A.宪法

B.法律

C.行政法规

D.司法解释

答案:D

5.行政复议的申请期限一般为:

A.60日

B.30日

C.90日

D.15日

答案:A

6.我国行政赔偿的责任主体是:

A.行政机关工作人员

B.行政机关

C.被授权组织

D.司法机关

答案:B

7.以下哪项不属于我国行政许可的特征?

A.法定性

B.任意性

C.相对性

D.不可转让性

答案:B

8.我国行政处罚的种类不包括:

A.警告

B.罚款

C.没收违法所得

D.刑罚

答案:D

9.行政合同与民事合同的主要区别在于:

A.合同主体

B.合同目的

C.合同内容

D.合同效力

答案:B

10.我国行政程序法的基本原则不包括:

A.公开原则

B.公平原则

C.公正原则

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档