2026年高考零分题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年高考零分题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.党

B.人民

C.国家

D.政府

答案:B

2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国最大的内陆淡水湖是()。

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

4.下列哪个不是我国的一级行政区划?()

A.省

B.自治区

C.直辖市

D.县

答案:D

5.我国最大的综合性工业基地是()。

A.辽中南地区

B.珠三角地区

C.长江三角洲地区

D.京津冀地区

答案:C

6.下列哪个不是我国的主要粮食作物?()

A.小麦

B.水稻

C.玉米

D.棉花

答案:D

7.我国地势西高东低,大致分为三级阶梯,第一级阶梯主要包括()。

A.东北平原、华北平原

B.青藏高原、黄土高原

C.四川盆地、云贵高原

D.东南丘陵、长江中下游平原

答案:B

8.下列哪个不是我国的主要矿产资源?()

A.煤

B.石油

C.铁矿

D.铜矿

答案:D

9.我国最大的港口城市是()。

A.上海

B.天津

C.广州

D.重庆

答案:A

10.我国的高

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档