2026年会计原理与实务巧克力题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年会计原理与实务巧克力题目及答案.doc

2026年会计原理与实务巧克力题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.会计的基本职能不包括以下哪一项?

A.记录

B.监督

C.分析

D.决策

答案:D

2.在会计核算中,哪一项不是会计要素?

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.利润

答案:D

3.会计等式的正确表达方式是?

A.资产=负债+所有者权益

B.资产+负债=所有者权益

C.资产-负债=所有者权益

D.资产=负债-所有者权益

答案:A

4.以下哪一项不属于会计凭证?

A.收款凭证

B.付款凭证

C.转账凭证

D.账簿

答案:D

5.会计账簿按照用途可以分为?

A.日记账、分类账、总账

B.日记账、明细账、总账

C.分类账、明细账、总账

D.日记账、分类账、明细账

答案:A

6.以下哪一项不是会计报表?

A.利润表

B.资产负债表

C.现金流量表

D.成本表

答案:D

7.在会计核算中,哪一项是权责发生制的基础?

A.收付实现制

B.配比原则

C.权责发生制

D.收入确认原则

答案:C

8.以下哪一项不属于会计政策?

A.收入确认政策

B.存货计价政策

C.固定资产折旧政策

D.成本核算政策

答案:A

9.会计职业道德的核心是?

A.诚实守信

B.客观公正

C.谨慎保守

D.效率经

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档