2026年舞蹈律动测试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约4.19千字
  • 约 18页
  • 2026-04-04 发布于山东
  • 举报

2026年舞蹈律动测试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.舞蹈律动的基本要素不包括以下哪一项?

A.力量

B.时间

C.空间

D.情感

答案:D

2.在舞蹈律动中,以下哪种动作不属于基本步伐?

A.踏步

B.跳跃

C.转身

D.扭动

答案:D

3.舞蹈律动中,节奏的快慢主要由以下哪个因素决定?

A.力量

B.动作幅度

C.时间间隔

D.空间位置

答案:C

4.舞蹈律动中,以下哪种技巧不属于身体控制技巧?

A.平衡

B.柔韧性

C.力量

D.情感表达

答案:D

5.舞蹈律动中,以下哪种动作不属于旋转类动作?

A.滚转

B.翻滚

C.踢腿

D.旋转

答案:C

6.舞蹈律动中,以下哪种动作不属于跳跃类动作?

A.跳跃

B.蹦跳

C.跃步

D.踏步

答案:D

7.舞蹈律动中,以下哪种技巧不属于协调性技巧?

A.平衡

B.柔韧性

C.协调

D.力量

答案:D

8.舞蹈律动中,以下哪种动作不属于平衡类动作?

A.平衡

B.滚转

C.踢腿

D.跳跃

答案:C

9.舞蹈律动中,以下哪种技巧不属于表现力技巧?

A.情感表达

B.力量

C.协调

D.柔韧性

答案:B

10.舞蹈律动中,以下哪种动作不属于律动类动作?

A.滚转

B.蹦跳

C.踏步

D.转身

答案:D

二、填空题(总共

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档