- 7
- 0
- 约2.69千字
- 约 12页
- 2026-04-04 发布于甘肃
- 举报
2026年普通高等学校招生全国统一考试天津卷历史试卷临考卷+答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国古代科举制度中,明经科主要考察的内容是()
A.辩论能力
B.经义理解
C.政策制定
D.军事策略
答案:B
2.下列哪个朝代实行了三省六部制?()
A.唐朝
B.宋朝
C.元朝
D.明朝
答案:A
3.《资治通鉴》的作者是()
A.司马迁
B.司马光
C.班固
D.司马炎
答案:B
4.中国古代四大发明中,哪一项对世界航海事业影响最大?()
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.丝绸
答案:B
5.明清时期,中国的闭关锁国政策主要目的是()
A.防御外敌
B.发展经济
C.限制贸易
D.维护统治
答案:D
6.下列哪个历史人物与辛亥革命关系密切?()
A.孙中山
B.康有为
C.梁启超
D.蔡元培
答案:A
7.中国共产党成立的时间是()
A.1919年
B.1921年
C.1925年
D.1927年
答案:B
8.抗日战争时期,中国军队取得的重要战役是()
A.平型关大捷
B.淞沪会战
C.台儿庄战役
D.武汉会战
答案:C
9.新中国成立后,我国进行的第一次大规模土地改革是在()
A.1949年
B.1950年
C.1951年
D.1952年
答案:B
1
您可能关注的文档
- 2026年普通高等学校招生全国统一考试陕西卷甲卷生物试卷临考卷+答案.doc
- 2026年普通高等学校招生全国统一考试陕西卷甲卷数学试卷临考卷+答案.doc
- 2026年普通高等学校招生全国统一考试陕西卷甲卷思想政治试卷临考卷+答案.doc
- 2026年普通高等学校招生全国统一考试陕西卷甲卷物理试卷临考卷+答案.doc
- 2026年普通高等学校招生全国统一考试陕西卷甲卷英语试卷临考卷+答案.doc
- 2026年普通高等学校招生全国统一考试陕西卷甲卷语文试卷临考卷+答案.doc
- 2026年普通高等学校招生全国统一考试陕西卷历史试卷临考卷+答案.doc
- 2026年普通高等学校招生全国统一考试陕西卷生物试卷临考卷+答案.doc
- 2026年普通高等学校招生全国统一考试陕西卷数学试卷临考卷+答案.doc
- 2026年普通高等学校招生全国统一考试陕西卷思想政治试卷临考卷+答案.doc
- T∕QGCML 3144-2024 市场化科普工作规范.docx
- T∕QGCML 3157-2024 智能型水产投料轨道车.docx
- T∕QGCML 3164-2024 表面处理污泥水热制备聚硫铁晶体.docx
- T∕QGCML 3138-2024 可燃气体与有毒气体报警器主板控制软件.docx
- T∕QGCML 3075-2024 井下钻探技术在特厚煤层中精准探测技术规程.docx
- T∕QGCML 3139-2024 基于STM32天然气煤气检测报警系统.docx
- T∕QGCML 3079-2024 煤矿预防工伤事故服务管理规范.docx
- T∕QGCML 3086-2024 综采工作面过超高空巷高水充填技术规程.docx
- T∕QGCML 3061-2024 远程费控电能表.docx
- T∕QGCML 3131-2024 便携式大气颗粒物智能检测分析仪.docx
原创力文档

文档评论(0)