稻田综合种养病虫害防控试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 6页
  • 2026-04-04 发布于广东
  • 举报

稻田综合种养病虫害防控试题库及答案.doc

稻田综合种养病虫害防控试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.稻田养鸭对哪种害虫防治效果较好?()

A.稻飞虱B.二化螟C.稻纵卷叶螟

答案:A

2.以下哪种属于稻田综合种养常用的物理防控方法?()

A.性诱剂诱捕B.释放天敌C.合理密植

答案:A

3.稻田养鱼可减少()发生。

A.纹枯病B.稻瘟病C.恶苗病

答案:A

4.防治稻田害虫,优先选用的农药类型是()

A.高毒农药B.生物农药C.化学合成农药

答案:B

5.稻田养蛙能控制()的数量。

A.福寿螺B.蚜虫C.蓟马

答案:A

6.哪种作物与水稻套种可防控病虫害?()

A.小麦B.大豆C.玉米

答案:C

7.利用灯光诱捕害虫是利用害虫的()

A.趋光性B.趋化性C.假死性

答案:A

8.稻田综合种养中,调节田间湿度可预防()

A.细菌性病害B.病毒性病害C.真菌性病害

答案:C

9.以下有利于稻田病虫害防控的措施是()

A.长期深水灌溉B.及时清除杂草C.过量施肥

答案:B

10.稻田养虾能抑制()生长。

A.稗草B.千金子C.节节菜

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.稻田综合种

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档