稻渔综合种养模式设计试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 6页
  • 2026-04-04 发布于广东
  • 举报

稻渔综合种养模式设计试题库及答案.doc

稻渔综合种养模式设计试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.稻渔综合种养中,鱼沟面积一般占稻田面积的()

A.1-3%B.5-10%C.15-20%

答案:B

2.适合稻渔综合种养的水稻品种要求()

A.耐肥B.耐涝C.早熟

答案:B

3.稻渔综合种养中,投放虾苗的规格一般是()

A.1-2厘米B.3-5厘米C.6-8厘米

答案:B

4.下列哪种鱼不适合稻渔综合种养()

A.草鱼B.鲤鱼C.鲨鱼

答案:C

5.稻渔综合种养中,为保持水质,一般多久换一次水()

A.3-5天B.7-10天C.15-20天

答案:B

6.稻田养蟹时,防逃设施高度一般为()

A.30厘米B.50厘米C.80厘米

答案:C

7.稻渔综合种养中,施肥以()为主

A.有机肥B.化肥C.生物肥

答案:A

8.适合稻渔综合种养的田块,其水源要求()

A.水质清新B.有污染C.水量小

答案:A

9.稻渔综合种养模式中,水稻产量相比单种水稻()

A.明显降低B.基本持平C.大幅提高

答案:B

10.稻田养鱼时,鱼溜深度一般为()

A.0

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档