高考试卷云南题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于北京
  • 举报

高考试卷云南题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是云南的主要少数民族?

A.汉族

B.彝族

C.傣族

D.藏族

答案:B

2.云南的行政中心是?

A.昆明

B.丽江

C.大理

D.瑞丽

答案:A

3.下列哪座山脉不位于云南省?

A.横断山脉

B.云贵高原

C.祁连山脉

D.高黎贡山

答案:C

4.云南最著名的旅游胜地之一是?

A.长城

B.丽江古城

C.敦煌

D.黄山

答案:B

5.下列哪项不是云南的特产?

A.普洱茶

B.茉莉花

C.竹笋

D.葡萄

答案:D

6.云南的地理位置特点?

A.位于中国最东部

B.位于中国最南部

C.位于中国最西部

D.位于中国最北部

答案:B

7.下列哪个选项是云南的著名水利工程?

A.都江堰

B.三峡大坝

C.澜沧江水电站

D.小浪底水电站

答案:C

8.云南的气候类型主要是?

A.寒带气候

B.温带气候

C.亚热带季风气候

D.热带沙漠气候

答案:C

9.下列哪项是云南的著名历史文化遗址?

A.长城

B.丽江古城

C.颐和园

D.故宫

答案:B

10.云南的著名山脉之一是?

A.泰山

B.华山

C.高黎贡山

D.雪山

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.云南省的主要少数民族包括?

A.彝族

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档