高县今年中考试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 11页
  • 2026-04-04 发布于北京
  • 举报

高县今年中考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是中国的首都?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

2.一年中有多少个月?

A.10

B.11

C.12

D.13

答案:C

3.水的化学式是什么?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.NaCl

答案:A

4.地球是太阳系中的第几颗行星?

A.第一颗

B.第三颗

C.第五颗

D.第八颗

答案:B

5.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.熊

答案:D

6.4+5×2等于多少?

A.18

B.14

C.13

D.10

答案:B

7.下列哪个是质数?

A.4

B.6

C.8

D.7

答案:D

8.光的速度大约是多少?

A.300,000km/s

B.150,000km/s

C.500,000km/s

D.100,000km/s

答案:A

9.下列哪个是法国的国旗颜色?

A.红色、白色、蓝色

B.红色、黄色、绿色

C.蓝色

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档