2026年井下钻孔施工试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.62千字
  • 约 12页
  • 2026-04-04 发布于山东
  • 举报

2026年井下钻孔施工试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在井下钻孔施工中,选择钻孔位置时,应优先考虑的因素是:

A.地形地貌

B.地质构造

C.交通便利

D.施工成本

答案:B

2.井下钻孔施工中,常用的钻进方法不包括:

A.回转钻进

B.冲击钻进

C.潜孔钻进

D.水力破碎钻进

答案:D

3.钻孔施工中,用于测量钻孔深度的仪器是:

A.测斜仪

B.钻孔电视

C.深度测量仪

D.压力计

答案:C

4.钻孔施工中,常用的泥浆材料不包括:

A.膨润土

B.碳酸钙

C.氢氧化钠

D.油基泥浆

答案:B

5.钻孔施工中,用于防止孔壁坍塌的措施不包括:

A.泥浆护壁

B.注浆固壁

C.钻孔护筒

D.加快钻进速度

答案:D

6.钻孔施工中,常用的钻头材料不包括:

A.高速钢

B.硬质合金

C.陶瓷

D.钛合金

答案:C

7.钻孔施工中,用于提高钻进效率的措施不包括:

A.优化钻进参数

B.使用高效钻头

C.减少泥浆循环

D.增加钻孔深度

答案:D

8.钻孔施工中,常用的钻孔冲洗液是:

A.清水

B.泥浆

C.油基冲洗液

D.空气

答案:B

9.钻孔施工中,用于检测钻孔质量的仪器是:

A.钻孔电视

B.测斜仪

C.压力计

D.深度测量仪

答案:A

10.钻孔施工中,常用的钻孔事故处

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档