2026年临沂大型考试题库及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 12页
  • 2026-04-05 发布于山东
  • 举报

2026年临沂大型考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.地球上最大的生态系统是:

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.淡水生态系统

D.城市生态系统

答案:B

3.下列哪种物质是细胞膜的主要成分?

A.蛋白质

B.油脂

C.糖类

D.核酸

答案:A

4.人体内调节血糖的主要激素是:

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

5.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?

A.蛋白质

B.核苷酸

C.脂肪

D.糖类

答案:B

6.下列哪个选项是细胞分裂的基本过程?

A.胚胎发育

B.减数分裂

C.营养物质的吸收

D.神经冲动的传递

答案:B

7.下列哪个选项是生物多样性的主要保护措施?

A.建立自然保护区

B.大量捕杀野生动物

C.发展农业经济

D.减少森林砍伐

答案:A

8.下列哪个选项是生物体内主要的能量来源?

A.太阳能

B.地热能

C.化学能

D.风能

答案:C

9.下列哪个选项是生物体内主要的遗传物质?

A.RNA

B.蛋白质

C.DNA

D.糖类

答案:C

10.下列哪个选项是生物体内主要的呼吸作用场所?

A.细胞质

B.细胞核

C.线粒

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档