2026年福建水利a证试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.01千字
  • 约 11页
  • 2026-04-05 发布于山东
  • 举报

2026年福建水利a证试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在水利工程中,用于测量水位的仪器是?

A.雷达水位计

B.液压压力计

C.浮子式水位计

D.电磁流量计

答案:C

2.水利工程中,用于防止水流冲刷的工程措施是?

A.拦水坝

B.护坡

C.分洪闸

D.排水渠

答案:B

3.水利工程中,用于调节水流量的设备是?

A.水轮机

B.阀门

C.水泵

D.水闸

答案:D

4.水利工程中,用于测量水流速度的仪器是?

A.电流计

B.水位计

C.流速仪

D.压力计

答案:C

5.水利工程中,用于防止土壤侵蚀的措施是?

A.植树造林

B.混凝土护坡

C.水土保持

D.地表硬化

答案:C

6.水利工程中,用于调节河流流量的工程是?

A.拦水坝

B.分洪闸

C.排水渠

D.水电站

答案:B

7.水利工程中,用于测量水深的仪器是?

A.水位计

B.水深仪

C.流速仪

D.压力计

答案:B

8.水利工程中,用于防止洪水泛滥的工程是?

A.拦水坝

B.分洪闸

C.防洪堤

D.排水渠

答案:C

9.水利工程中,用于调节水库水位的设备是?

A.水轮机

B.阀门

C.水泵

D.水闸

答案:D

10.水利工程中,用于防止地下水超采的措施是?

A.植树造林

B.地下水位监测

C.地表硬化

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档