20256年定额比例法真题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.98千字
  • 约 13页
  • 2026-04-05 发布于辽宁
  • 举报

20256年定额比例法真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.定额比例法适用于以下哪种情况?

A.产品种类繁多,产量不稳定

B.产品种类单一,产量稳定

C.产品种类单一,产量不稳定

D.产品种类繁多,产量稳定

答案:B

2.在定额比例法中,定额成本是指?

A.实际发生的总成本

B.计划发生的总成本

C.标准发生的总成本

D.预测发生的总成本

答案:C

3.定额比例法的主要目的是?

A.减少成本

B.提高效率

C.精确核算成本

D.控制预算

答案:C

4.定额比例法中,定额成本的制定依据是?

A.历史数据

B.行业标准

C.企业内部标准

D.市场价格

答案:C

5.定额比例法中,实际成本与定额成本的差异称为?

A.成本差异

B.预算差异

C.标准差异

D.预测差异

答案:A

6.定额比例法中,成本差异的分析方法主要是?

A.比率分析

B.因素分析

C.差异分析

D.比较分析

答案:B

7.定额比例法中,成本差异的分配方法主要是?

A.按比例分配

B.按实际成本分配

C.按定额成本分配

D.按行业标准分配

答案:A

8.定额比例法中,定额成本的调整主要基于?

A.历史数据

B.行业标准

C.企业内部标准

D.市场价格

答案:C

9.定额比例法中,成本差异的减少主要通过?

A.提高生产效

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档