- 7
- 0
- 约2.86千字
- 约 13页
- 2026-04-05 发布于辽宁
- 举报
20256年北师版生物真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种细胞器主要负责将氨基酸合成蛋白质?
A.线粒体
B.高尔基体
C.核糖体
D.溶酶体
答案:C
2.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:
A.叶绿体外膜
B.叶绿体内膜
C.基粒
D.细胞质
答案:C
3.人体内主要的遗传物质是:
A.蛋白质
B.RNA
C.DNA
D.脂肪
答案:C
4.下列哪种激素主要调节血糖水平?
A.胰岛素
B.甲状腺素
C.肾上腺素
D.性激素
答案:A
5.生态系统中的生产者主要是指:
A.消费者
B.分解者
C.生产者
D.非生物物质
答案:C
6.下列哪种生物具有细胞壁?
A.真菌
B.病毒
C.原生动物
D.细菌
答案:D
7.生物体内维持pH稳定的缓冲系统主要是:
A.碳酸钙系统
B.碳酸氢盐系统
C.氢氧化钠系统
D.氯化铵系统
答案:B
8.下列哪种细胞分裂方式产生四个遗传不同的子细胞?
A.有丝分裂
B.减数分裂
C.无丝分裂
D.花生分裂
答案:B
9.下列哪种生物属于多细胞生物?
A.病毒
B.细菌
C.草履虫
D.海葵
答案:D
10.下列哪种生态系统服务功能对人类生存至关重要?
A.气候调节
B.土壤形成
C.生物多样性
D.水循环
答案:
您可能关注的文档
- 20256年北大mba真题及答案.doc
- 20256年初二答题卡真题及答案.doc
- 20256年初三英语真题卷及答案.doc
- 20256年达州事业编真题及答案.doc
- 20256年定额比例法真题及答案.doc
- 20256年二建真题及答案app.doc
- 20256年二造考试的真题及答案.doc
- 20256年发展观高考真题及答案.doc
- 20256年法硕398真题及答案.doc
- 20256年高考文综甲真题及答案.doc
- 2024年注册会计师税法考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年注册会计师经济法考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年注册会计师财务成本管理考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年注册会计师会计考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计财务管理考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计中级会计实务考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计经济法考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计经济法章节练习60题含答案.docx
- 2024年中级会计财务管理章节练习60题含答案.docx
- 2024年高级会计高级会计实务考前冲刺模拟卷60题含答案解析.docx
原创力文档

文档评论(0)