2026年电厂劳动防护用品试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 9页
  • 2026-04-05 发布于山东
  • 举报

2026年电厂劳动防护用品试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.进入电厂检修现场,必须佩戴()。

A.安全帽

B.护目镜

C.耳塞

D.手套

答案:A

2.以下哪种手套适用于电气设备检修?()

A.棉纱手套

B.绝缘手套

C.皮手套

D.布手套

答案:B

3.电厂中,防噪声最常用的防护用品是()。

A.护耳罩

B.防护面罩

C.安全带

D.防毒面具

答案:A

4.进行焊接作业时,应佩戴()。

A.防尘口罩

B.焊接面罩

C.防毒口罩

D.医用口罩

答案:B

5.在高处作业时,为防止坠落,必须使用()。

A.安全鞋

B.安全带

C.防护眼镜

D.防护帽

答案:B

6.电厂化学车间,接触酸碱等腐蚀性物质时应穿戴()。

A.普通工作服

B.防酸碱工作服

C.防静电工作服

D.阻燃工作服

答案:B

7.以下不属于头部防护用品的是()。

A.安全帽

B.工作帽

C.护耳罩

D.防护头盔

答案:C

8.防护手套的作用不包括()。

A.防切割

B.防辐射

C.防高温

D.防触电

答案:B

9.电厂内进行粉尘作业时,应佩戴()。

A.活性炭口罩

B.防毒面具

C.防尘口罩

D.医用外科口罩

答案:C

10.安全鞋的主要功能是()。

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档