2026年口腔器械学试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.06千字
  • 约 8页
  • 2026-04-05 发布于山东
  • 举报

2026年口腔器械学试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种器械常用于口腔检查时牵拉口角?

A.口镜

B.探针

C.镊子

D.拉钩

答案:D

2.根管治疗中用于测量根管长度的器械是?

A.根管锉

B.根管扩大器

C.根管测量仪

D.拔髓针

答案:C

3.牙挺的工作原理不包括?

A.杠杆原理

B.楔原理

C.轮轴原理

D.切割原理

答案:D

4.银汞合金调拌器属于?

A.充填器械

B.调和器械

C.切割器械

D.辅助器械

答案:B

5.以下哪种器械用于去除龋坏组织?

A.牙钻

B.挖匙

C.车针

D.以上都是

答案:D

6.口腔种植手术中常用的种植机属于?

A.切割器械

B.动力器械

C.测量器械

D.缝合器械

答案:B

7.洁治器主要用于?

A.去除牙菌斑和牙结石

B.修复牙齿

C.拔除牙齿

D.测量牙齿长度

答案:A

8.用于取印模的材料是?

A.石膏

B.藻酸盐印模材料

C.银汞合金

D.玻璃离子水门汀

答案:B

9.以下哪种器械可用于牙齿抛光?

A.橡皮轮

B.根管锉

C.牙挺

D.探针

答案:A

10.口腔手术中常用的缝合针是?

A.圆针

B.三角针

C.两者都是

D.两者都不是

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.口腔检查常用

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档