2026年小学回数学题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 12页
  • 2026-04-05 发布于辽宁
  • 举报

2026年小学回数学题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个数是质数?

A.15

B.23

C.27

D.30

答案:B

2.一个长方形的长是8厘米,宽是5厘米,它的周长是多少?

A.13厘米

B.26厘米

C.33厘米

D.40厘米

答案:C

3.如果一个数的10倍是70,这个数是多少?

A.6

B.7

C.70

D.700

答案:B

4.下列哪个分数等于0.5?

A.1/2

B.2/3

C.3/4

D.4/5

答案:A

5.一个三角形的三条边分别是6厘米、8厘米和10厘米,这是一个什么类型的三角形?

A.等边三角形

B.等腰三角形

C.直角三角形

D.钝角三角形

答案:C

6.下列哪个数是偶数?

A.21

B.35

C.48

D.57

答案:C

7.一个数的平方是49,这个数是多少?

A.4

B.5

C.7

D.9

答案:C

8.下列哪个运算结果是100?

A.20+30

B.50-20

C.25×4

D.100÷10

答案:C

9.一个圆的直径是10厘米,它的半径是多少?

A.5厘米

B.10厘米

C.15厘米

D.20厘米

答案:A

10.下列哪个数是奇数?

A.12

B.24

C.36

D.47

答案:D

二、多项选择题(每题2分,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档