2026年小学精选数学题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 12页
  • 2026-04-05 发布于辽宁
  • 举报

2026年小学精选数学题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个数是质数?

A.15

B.23

C.27

D.30

答案:B

2.一个长方形的长是8厘米,宽是5厘米,它的周长是多少厘米?

A.13

B.26

C.33

D.40

答案:C

3.下列哪个分数等于0.5?

A.1/2

B.2/3

C.3/4

D.4/5

答案:A

4.一个正方形的边长是6厘米,它的面积是多少平方厘米?

A.12

B.24

C.36

D.48

答案:C

5.下列哪个数是偶数?

A.17

B.19

C.20

D.21

答案:C

6.一个数除以7的余数是3,这个数除以5的余数也是3,这个数最小是多少?

A.3

B.8

C.18

D.23

答案:B

7.一个三角形的三条边分别是6厘米、8厘米和10厘米,这个三角形是什么类型的三角形?

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

D.等边三角形

答案:B

8.一个数的10%是5,这个数是多少?

A.50

B.50.5

C.55

D.500

答案:A

9.一个圆柱的底面半径是4厘米,高是10厘米,它的侧面积是多少平方厘米?

A.80

B.100

C.160

D.200

答案:C

10.一个数的平方是81,这个数是多少?

A.9

B.18

C.2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档