- 5
- 0
- 约2.04千字
- 约 6页
- 2026-04-05 发布于天津
- 举报
2026年舞蹈培训(舞蹈鉴赏)试题及答案
(考试时间:90分钟满分100分)
班级______姓名______
第I卷(选择题共30分)
答题要求:本大题共10小题,每小题3分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
1.以下哪种舞蹈风格强调身体的快速移动和强烈的节奏感?
A.古典芭蕾
B.爵士舞
C.民族舞
D.现代舞
答案:B
2.舞蹈作品《雀之灵》的创作者是?
A.杨丽萍
B.陈爱莲
C.金星
D.黄豆豆
答案:A
3.舞蹈中“呼吸”的运用主要是为了?
A.增加舞蹈的难度
B.配合音乐节奏
C.展现舞者的气息
D.使动作更流畅自然
答案:D
4.以下哪项不属于舞蹈的基本要素?
A.空间
B.力度
C.服装
D.时间
答案:C
5.芭蕾舞起源于哪个国家?
A.法国
B.意大利
C.俄罗斯
D.英国
答案:B
6.民族舞的特点不包括以下哪一项?
A.具有鲜明的民族特色
B.动作规范统一
C.反映民族文化
D.舞蹈风格多样
答案:B
7.现代舞的发展受到以下哪种思潮的影响较大?
A.古典主义
B.浪漫主义
C.表现主义
D.现实主义
答案:C
8.舞蹈中的“造型”是指?
A.舞者的外貌形象
B.舞蹈中的静止姿态
C.舞蹈的舞台布置
D.舞蹈的服装造型
答案:B
9
您可能关注的文档
- 2026年武术教练(教练教学)试题及答案.doc
- 2026年武术教练(教练科研)试题及答案.doc
- 2026年武术教练(散打教学)试题及答案.doc
- 2026年武术教练(太极教学)试题及答案.doc
- 2026年武术教练(套路训练)试题及答案.doc
- 2026年舞蹈教练(芭蕾舞基础)试题及答案.doc
- 2026年舞蹈教练(街舞基础)试题及答案.doc
- 2026年舞蹈教练(爵士舞基础)试题及答案.doc
- 2026年舞蹈教练(现代舞基础)试题及答案.doc
- 2026年舞蹈教学(街舞技巧)试题及答案.doc
- 机械制造技术第4版第10章 精密和特种加工课件.pptx
- 外教社新起点高职英语综合教程第1册 Unit 1 Cities and City Life课件.pptx
- T∕CSF 0157-2026 山东省高速公路绿化固碳植物配置与养护指南.pdf
- T∕GXAS 1379-2026 HIV感染儿童抗簿治疗及随访管理规范.pdf
- DB11T 1312-2025预制混凝土构件质量控制标准.pdf
- T∕CIAPS 0055-2026 起动用钠离子电池性能要求和测试方法.pdf
- DB11T 1087-2025公共建筑装饰装修工程质量验收标准.pdf
- T∕GXAS 1293-2026 喉癌患者围手术期中西医护理规范.pdf
- DB11T 1553-2025建筑室内装配式装修技术规程.pdf
- DB11T 939-2025温拌沥青路面施工技术规程.pdf
原创力文档

文档评论(0)