腹膜透析技术工程师考试试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 6页
  • 2026-04-05 发布于山东
  • 举报

腹膜透析技术工程师考试试卷及答案.doc

腹膜透析技术工程师考试试卷及答案

一、填空题(10题,1分/题)

1.腹膜透析液中最常用的渗透剂是____。

答案:葡萄糖

2.持续不卧床腹膜透析(CAPD)每日透析次数一般为____次。

答案:3-4

3.腹膜透析相关性腹膜炎诊断需腹透液白细胞>____×10?/L。

答案:100

4.腹膜透析导管植入常用路径是____。

答案:经皮穿刺植入

5.CAPD换液时透析液预热温度为____℃。

答案:35-37

6.自动腹膜透析(APD)常用模式包括CCPD和____。

答案:NIPD

7.导管出口感染常见致病菌是____。

答案:金黄色葡萄球菌

8.腹膜透析液pH值范围是____。

答案:5.0-5.8

9.患者每日蛋白质推荐量为____g/kg体重。

答案:1.2-1.5

10.隧道感染典型表现为____。

答案:隧道部位红肿、硬结

二、单项选择题(10题,2分/题)

1.腹透引流不畅首先采取的措施是()

A.换液袋B.改变体位C.拔管D.输液

答案:B

2.腹透相对禁忌症是()

A.腹腔粘连B.严重肺气肿C.未控高血压D.糖尿病

答案:B

3.机器“压力过高”报警原因不包括()

A.导管堵塞B.连接管打折C.透析液袋空D.漏液

答案:D

4.腹透液中常用抗生素是()

A.头孢菌素B.氨基糖苷C.万古霉素D.喹诺酮

答案:A

5.腹透优点不包括()

A.保护残余肾B.操作简单C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档