- 3
- 0
- 约2.27千字
- 约 11页
- 2026-04-05 发布于四川
- 举报
2025初级软考能力检测试卷及参考答案详解(突破训练)
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪个不属于软件工程的三个基本活动?
A.软件设计
B.软件开发
C.软件维护
D.软件测试
答案:B
2.下列哪种编程范式主要关注在程序中定义和使用函数?
A.面向对象编程
B.过程式编程
C.函数式编程
D.逻辑编程
答案:C
3.数据库管理系统(DBMS)的主要功能不包括以下哪个?
A.数据定义
B.数据操作
C.数据存储
D.数据加密
答案:D
4.在面向对象编程中,以下哪个不是类的三大特性?
A.封装
B.继承
C.多态
D.异常处理
答案:D
5.以下哪种编程语言是动态类型语言?
A.Java
B.C++
C.Python
D.C
答案:C
6.在软件开发过程中,以下哪个阶段产生的文档最多?
A.需求分析
B.设计
C.编码
D.测试
答案:B
7.以下哪个不属于软件测试的级别?
A.单元测试
B.集成测试
C.系统测试
D.硬件测试
答案:D
8.以下哪种设计模式属于创建型模式?
A.单例模式
B.装饰者模式
C.观察者模式
D.状态模式
答案:A
9.以下哪种算法不属于排序算法?
A.冒泡排序
B.快速排序
C.插入排序
D.暴力排序
答案:D
您可能关注的文档
- 2019年辽宁省锦州市中考物理试题含答案(解析).docx
- 2023年经济师中级经济基础知识试题及答案版.docx
- 2025华为认证试卷精编答案详解.docx
- 2025济南市惠众社会工作服务中心招聘(7月21日)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025内蒙古自治区中考数学真题含答案解析.docx
- 2025年度调味品电商运营与数据安全保障合同.docx
- 2025年度建筑行业施工人员安全教育培训保险合同.docx
- 2025年海南体育职业技术学院单招职业适应性考试题库及参考答案.docx
- 2025年杭州医学院单招职业技能考试题库含答案.docx
- 2025年河北工业职业技术大学单招职业倾向性考试题含答案库含答案推荐.docx
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
原创力文档

文档评论(0)