2025年湖南省株洲市单招职业适应性考试题含答案库含答案必考题.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.07千字
  • 约 8页
  • 2026-04-05 发布于四川
  • 举报

2025年湖南省株洲市单招职业适应性考试题含答案库含答案必考题.docx

2025年湖南省株洲市单招职业适应性考试题含答案库含答案练习题

一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪个城市被誉为“火车拉来的城市”?

A.长沙

B.株洲

C.湘潭

D.岳阳

答案:B

2.株洲市的市花是?

A.玫瑰

B.桂花

C.茉莉

D.紫薇

答案:D

3.株洲市的地理位置属于?

A.长江中下游平原

B.湘中丘陵

C.湘西山区

D.湘南山区

答案:B

4.以下哪项是株洲市的主要支柱产业?

A.纺织

B.机械制造

C.煤炭

D.食品加工

答案:B

5.株洲市是中国哪个省份的地级市?

A.江西

B.湖北

C.湖南

D.广东

答案:C

6.株洲市的城市定位是?

A.国家历史文化名城

B.国家生态园林城市

C.国家新型城镇化试点城市

D.国家自主创新示范区

答案:C

7.株洲市有多少个区、县?

A.4个区、2个县

B.3个区、3个县

C.2个区、4个县

D.5个区、1个县

答案:A

8.株洲市的城市精神是?

A.开放、创新、务实、和谐

B.勤劳、智慧、诚信、友善

C.创新、创业、创造、创优

D.爱国、守法、诚信、友善

答案:A

9.以下哪个景点是株洲市的著名旅游景点?

A.天心阁

B.橘子洲头

C.韶山

D.茶陵县炎帝陵

答案:D

10.株洲市单招职业适应性考试主要考

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档