- 4
- 0
- 约3.05千字
- 约 13页
- 2026-04-05 发布于辽宁
- 举报
2026年高智商心理学题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.根据现代认知心理学理论,短时记忆的容量大约是多少个信息块?
A.5-9个
B.15-20个
C.30-40个
D.50-60个
答案:A
2.在情绪调节理论中,情绪重评是指什么?
A.情绪的逐渐消退
B.对情绪体验进行认知重新评价
C.情绪的生理反应增强
D.情绪的社交表达改变
答案:B
3.根据社会认知理论,个体如何学习新的行为模式?
A.通过直接经验
B.通过观察他人
C.通过生理成熟
D.通过语言教育
答案:B
4.在人格心理学中,大五人格模型中不包括以下哪个维度?
A.外向性
B.宜人性
C.神经质
D.创造性
答案:D
5.根据发展心理学,儿童在哪个阶段开始能够进行逻辑推理?
A.幼儿期
B.童年期
C.青少年期
D.成年期
答案:C
6.在认知心理学中,启发式是指什么?
A.高效的解决问题策略
B.依赖直觉的快速判断
C.严格的逻辑推理
D.大量的实践练习
答案:B
7.根据行为主义心理学,以下哪种方法最常用于消除不良行为?
A.正强化
B.负强化
C.消退
D.替代强化
答案:C
8.在社会心理学中,从众行为的主要动机是什么?
A.获得社会认可
B.避免社会排斥
C.提高个人地位
D.展现个人能力
答案:A
9
您可能关注的文档
- 2026年保险法法目及答案.doc
- 2026年单位面试题目及答案.doc
- 2026年二次项定理题目及答案.doc
- 2026年二货作题目及答案.doc
- 2026年法制作题目及答案.doc
- 2026年防雷知识考试题目及答案.doc
- 2026年服装店扇形题目及答案.doc
- 2026年复述题目及答案版.doc
- 2026年高一政治题目及答案4.doc
- 2026年工程制识试讲题目及答案.doc
- 湖南省长沙市2026_2027学年高二语文上学期开学考试.docx
- 湖南省长沙市2026届高三语文下学期月考七.docx
- 2027版高考物理总复习精练册PPT 10第十章 电路及其应用.pptx
- DB4417/T 4—2022 地理标志产品 阳江豆豉.docx
- 非银行金融行业研究:券商股权投资深度报告:另类子弹性释放,跟投开启收益红利.docx
- 非银行业周报(2026年第三十六期):中金并购落地,投行执业监管加码.docx
- 国信证券_港股市场持续回调,科技股一枝独秀.docx
- 黄金珠宝行业专题报告:回归实证,论金价波动与板块股价联动规律.docx
- 对比比亚迪刀片电池棱柱形电芯与特斯拉4680圆柱形电芯:设计及性能拆解分析文章.docx
- 机械设备行业周报:关注工程机械、人形机器人及核聚变等板块.docx
最近下载
- 第七讲DEM与数字地形分析.ppt VIP
- 北京市人大附中八年级上册生物期末试题及答案解答.docx VIP
- 边坡工程绪论.ppt VIP
- 股骨下段骨折护理教学查房.pptx VIP
- 北京市人大附中八年级上册期中生物期中试题及答案解答.doc VIP
- 第7课 分类整理资源 (教案)浙教版(2023)信息科技三年级上册.pdf VIP
- (2026版)大学英语六级(CET-6)词汇表.pdf VIP
- 美的集团研发管理、研发流程和研发指标体系 (2).pptx VIP
- 《生成式人工智能(AIGC)基础与应用》全套教学课件.pptx
- T2-EL-10-E06 LCEOPT多功能电脑板常用功能 rev1.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)