2026年六学生考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 13页
  • 2026-04-05 发布于辽宁
  • 举报

2026年六学生考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

2.地球自转一周的时间是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.水的三种状态不包括?

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

4.下列哪个是最大的行星?

A.地球

B.火星

C.木星

D.土星

答案:C

5.原子核由什么组成?

A.质子和中子

B.质子和电子

C.中子和电子

D.质子、中子和电子

答案:A

6.光速大约是多少?

A.300,000公里/秒

B.150,000公里/秒

C.500,000公里/秒

D.100,000公里/秒

答案:A

7.下列哪个是化学元素周期表中的第一个元素?

A.氢

B.氦

C.氖

D.氧

答案:A

8.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

9.下列哪个是牛顿第一定律的内容?

A.物体在没有外力作用时会保持静止或匀速直线运动

B.物体加速度与作用力成正比,与质量成反比

C.作用力与反作用力大小相等,方向相反

D.能量守恒定律

答案:A

10.下列哪个是植物进行光合作用的主要场所?

A.根部

B.茎部

C.叶片

D.花朵

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档