2026年驾驶员如何减分考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 8页
  • 2026-04-05 发布于山东
  • 举报

2026年驾驶员如何减分考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种方式不能用于驾驶员减分?

A.参加交通安全公益活动

B.购买积分

C.参加交通安全学习并考试合格

D.举报交通违法行为

答案:B

2.参加网上交通安全学习,每次学习时间不得少于()分钟。

A.10

B.15

C.20

D.30

答案:D

3.驾驶员通过参加交通安全公益活动减分,每次公益活动时长不少于()小时。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

4.一个记分周期内,累计最高可通过减分措施减免()分。

A.3

B.6

C.9

D.12

答案:B

5.举报交通违法行为经核实后,可获得()分的减分奖励。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

6.驾驶员参加交通安全学习考试,考试不合格的,()。

A.不能再次考试

B.可以在24小时内补考1次

C.可以随时补考

D.需重新参加学习后再考试

答案:B

7.以下哪种违法行为不能通过减分措施减免记分?

A.闯红灯

B.超速20%以下

C.遮挡号牌

D.未按规定系安全带

答案:C

8.网上学习交通安全知识,连续学习()天以上可额外获得1分减分奖励。

A.3

B.5

C.7

D.10

答案:C

9.参加现场交通安全学习,每次学习时间为

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档