2025年台州职业技术学院单招职业技能考试题库带答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.03千字
  • 约 9页
  • 2026-04-05 发布于四川
  • 举报

2025年台州职业技术学院单招职业技能考试题库带答案.docx

2025年台州职业技术学院单招职业技能考试题库带答案

一、选择题

1.下列哪个选项不属于计算机硬件系统的主要组成部分?

A.CPU

B.内存

C.硬盘

D.操作系统

答案:D

2.在Excel中,下列哪个函数用于求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.MAX

D.COUNT

答案:A

3.下列哪种编程语言是面向对象的编程语言?

A.C

B.C++

C.Java

D.Python

答案:B

4.在计算机网络中,下列哪种协议用于文件传输?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.Telnet

答案:B

5.下列哪个选项是计算机病毒的防治方法?

A.定期更新操作系统

B.安装防火墙

C.定期查杀病毒

D.A、B和C

答案:D

6.在HTML中,下列哪个标签用于定义标题?

A.h1

B.p

C.div

D.br

答案:A

7.下列哪种数据库管理系统属于关系型数据库管理系统?

A.MySQL

B.Oracle

C.SQLServer

D.A、B和C

答案:D

8.在CSS中,下列哪个属性用于设置字体大小?

A.fontsize

B.fontfamily

C.fontweight

D.color

答案:A

9.下列哪个选项不属于计算机软件的分类?

A.系统软件

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档