2026年外科手消毒类试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 10页
  • 2026-04-05 发布于山东
  • 举报

2026年外科手消毒类试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.外科手消毒的标准时间是至少多少分钟?

A.1分钟

B.2分钟

C.3分钟

D.5分钟

答案:D

2.外科手消毒时,应使用哪种类型的消毒剂?

A.酚类消毒剂

B.含氯消毒剂

C.含酒精的消毒剂

D.含碘消毒剂

答案:C

3.外科手消毒时,应先进行哪一步操作?

A.洗手

B.消毒

C.干燥

D.穿戴手套

答案:A

4.外科手消毒时,应使用多少升水冲洗双手?

A.1升

B.2升

C.3升

D.5升

答案:B

5.外科手消毒时,应使用哪种工具进行摩擦?

A.毛巾

B.橡胶手套

C.消毒刷

D.纸巾

答案:C

6.外科手消毒时,应使用多少种消毒剂?

A.1种

B.2种

C.3种

D.4种

答案:B

7.外科手消毒时,应使用哪种温度的水?

A.20℃

B.30℃

C.40℃

D.50℃

答案:C

8.外科手消毒时,应使用哪种方法进行干燥?

A.自然风干

B.热风干燥

C.橡胶手套干燥

D.纸巾干燥

答案:B

9.外科手消毒时,应使用哪种方法进行穿戴手套?

A.直接穿戴

B.使用酒精消毒后穿戴

C.使用消毒刷消毒后穿戴

D.使用含氯消毒剂消毒后穿戴

答案:B

10.外科手消毒时,应使用哪种方法进行记录?

A.口头记录

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档