2026年公安考核测试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.94千字
  • 约 16页
  • 2026-04-05 发布于山东
  • 举报

2026年公安考核测试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国《宪法》规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.国家主席

D.国务院

答案:B

2.公安机关在办理行政案件时,对于情节特别轻微的,可以()。

A.裁决

B.处罚

C.免予处罚

D.罚款

答案:C

3.在刑事诉讼中,被告人有权()。

A.自行辩护

B.拒绝辩护

C.要求回避

D.以上都是

答案:D

4.公安机关在执行任务时,可以使用警械,但必须()。

A.经过上级批准

B.符合法定条件

C.向媒体公布

D.经过法院许可

答案:B

5.我国《刑法》规定,犯罪分子在刑罚执行完毕后,如果再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的,是()。

A.累犯

B.缓刑

C.假释

D.减刑

答案:A

6.公安机关在侦查案件时,可以()。

A.询问证人

B.查封财产

C.采取强制措施

D.以上都是

答案:D

7.我国《刑事诉讼法》规定,侦查人员在讯问犯罪嫌疑人的时候,可以()。

A.让证人到场

B.录音录像

C.使用测谎仪

D.以上都不可以

答案:B

8.公安机关在处理治安案件时,对于情节特别严重的,可以()。

A.行政拘留

B.刑事拘留

C.刑事处罚

D.以上都可以

答案:B

9.我国《宪法》规

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档