- 0
- 0
- 约3.12千字
- 约 11页
- 2026-04-05 发布于山东
- 举报
2026年妇产科中专试题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.妊娠期高血压疾病中,最严重的阶段是
A.轻度子痫前期
B.重度子痫前期
C.子痫
D.慢性高血压
答案:B
2.分娩过程中,胎头通过骨盆入口平面的最大周径是
A.枕下前囟径
B.枕额径
C.面横径
D.枕颏径
答案:B
3.产后出血最常见的原因是
A.子宫收缩乏力
B.软产道裂伤
C.凝血功能障碍
D.胎盘因素
答案:A
4.早产儿是指胎龄小于
A.37周
B.34周
C.32周
D.28周
答案:A
5.妇科检查时,最常用的体位是
A.侧卧位
B.仰卧位
C.截石位
D.膝胸卧位
答案:B
6.下列哪种肿瘤最常见于女性生殖系统
A.子宫肌瘤
B.卵巢癌
C.宫颈癌
D.输卵管癌
答案:A
7.妊娠期妇女,每日推荐铁摄入量是
A.18mg
B.25mg
C.30mg
D.35mg
答案:C
8.产后恢复期,子宫复旧通常完成于产后
A.6周
B.8周
C.10周
D.12周
答案:A
9.下列哪种情况不属于正常产程
A.潜伏期延长
B.活跃期停滞
C.第二产程停滞
D.第三产程正常
答案:A
10.妇科肿瘤中,晚期宫颈癌最有效的治疗方法是
A.手术治疗
B.放射治疗
C.化疗
D.免疫治疗
答案:B
二、
您可能关注的文档
- 2026年必修一模块测试题及答案.doc
- 2026年充装工试题及答案.doc
- 2026年初中地理考试题库及答案.doc
- 2026年村两委笔试试题及答案.doc
- 2026年供热锅炉笔试题及答案.doc
- 2026年教师外编笔试题库及答案.doc
- 2026年垃圾废物测试题及答案.doc
- 2026年领途货车测试题及答案.doc
- 2026年煤矿安培考试题及答案.doc
- 2026年母婴知识培训试题及答案.doc
- T∕QGCML 3144-2024 市场化科普工作规范.docx
- T∕QGCML 3157-2024 智能型水产投料轨道车.docx
- T∕QGCML 3164-2024 表面处理污泥水热制备聚硫铁晶体.docx
- T∕QGCML 3138-2024 可燃气体与有毒气体报警器主板控制软件.docx
- T∕QGCML 3075-2024 井下钻探技术在特厚煤层中精准探测技术规程.docx
- T∕QGCML 3139-2024 基于STM32天然气煤气检测报警系统.docx
- T∕QGCML 3079-2024 煤矿预防工伤事故服务管理规范.docx
- T∕QGCML 3086-2024 综采工作面过超高空巷高水充填技术规程.docx
- T∕QGCML 3061-2024 远程费控电能表.docx
- T∕QGCML 3131-2024 便携式大气颗粒物智能检测分析仪.docx
原创力文档

文档评论(0)