- 4
- 0
- 约2.15千字
- 约 8页
- 2026-04-05 发布于山东
- 举报
2026年妇科儿科用药试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种药物常用于小儿退热?
A.阿司匹林
B.对乙酰氨基酚
C.布洛芬缓释胶囊
D.萘普生
答案:B
2.治疗滴虫性阴道炎的首选药物是?
A.甲硝唑
B.克霉唑
C.制霉菌素
D.氟康唑
答案:A
3.小儿腹泻常用的止泻药物是?
A.蒙脱石散
B.酚酞片
C.硫酸镁
D.液状石蜡
答案:A
4.以下哪种药物可用于治疗小儿咳嗽变异性哮喘?
A.沙丁胺醇
B.氨茶碱
C.孟鲁司特钠
D.地塞米松
答案:C
5.治疗围绝经期综合征常用的药物是?
A.雌激素
B.孕激素
C.雄激素
D.甲状腺素
答案:A
6.小儿缺铁性贫血常用的治疗药物是?
A.维生素B12
B.叶酸
C.硫酸亚铁
D.维生素C
答案:C
7.治疗霉菌性阴道炎的药物是?
A.甲硝唑
B.克霉唑
C.青霉素
D.庆大霉素
答案:B
8.小儿惊厥首选的药物是?
A.苯巴比妥
B.地西泮
C.水合氯醛
D.苯妥英钠
答案:B
9.治疗痛经常用的药物是?
A.布洛芬
B.阿托品
C.山莨菪碱
D.东莨菪碱
答案:A
10.以下哪种药物可用于小儿佝偻病的预防和治疗?
A.维生素A
B.维生素D
C.维生素E
D.维生素K
答案:B
二、多项选择题(
您可能关注的文档
- 2026年防暴护裆测试题及答案.doc
- 2026年光伏发电考试试题及答案.doc
- 2026年菏泽生物试题及答案.doc
- 2026年红军鞋阅读测试题及答案.doc
- 2026年华科离散试题及答案.doc
- 2026年机车稳定性测试题及答案.doc
- 2026年教育学单词复试题及答案.doc
- 2026年旅游概论期末试题及答案.doc
- 2026年绿色低碳高质量发展考试题及答案.doc
- 2026年煤矿应急避险试题及答案.doc
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
最近下载
- 接触网工工程详细问题整改方案培训.pptx VIP
- 德州惠利能源科技有限公司2台18吨生物质锅炉项目(变更后)环评报告表.docx VIP
- 《1.+中国古代美术》教学课件+-+2026-2027+学年浙人美版初中美术八年级上册.pptx VIP
- 卫健委临检中心 精密度和正确度性能验证 卫健委临床检验中心 张传宝.pptx VIP
- PTC Creo3.0零件建模实例教程配套教材课件完整版电子教案.pptx
- 电线电缆员工-工艺培训教材(线缆行业个工序详细教程).pdf VIP
- 金刚砂耐磨地坪施工技术2026版PPT课件.pptx
- 给排水国标图集-01S201:室外消火栓安装.pdf VIP
- JB_T14876-2024《滑板式输送机》.pdf VIP
- 1 水资源系统分析概论.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)