2026年换药试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 9页
  • 2026-04-05 发布于山东
  • 举报

2026年换药试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.换药时常用的消毒剂是()

A.生理盐水

B.碘伏

C.酒精

D.双氧水

答案:B

2.换药的目的不包括()

A.观察伤口情况

B.清洁伤口

C.促进伤口愈合

D.增加伤口感染机会

答案:D

3.一般清洁伤口换药的间隔时间为()

A.1-2天

B.3-5天

C.5-7天

D.7-10天

答案:A

4.换药时揭除敷料的顺序是()

A.先揭外层,再揭内层

B.先揭内层,再揭外层

C.内外层一起揭

D.以上都不对

答案:A

5.以下哪种情况不需要换药()

A.伤口有渗血

B.伤口敷料脱落

C.伤口愈合良好

D.伤口有异味

答案:C

6.换药使用的镊子,正确的是()

A.一把镊子用于接触伤口,一把用于夹取无菌物品

B.两把镊子都用于接触伤口

C.两把镊子都用于夹取无菌物品

D.以上都可以

答案:A

7.伤口有脓性分泌物时,优先选用的消毒剂是()

A.碘伏

B.酒精

C.双氧水

D.生理盐水

答案:C

8.换药时,一般采用的体位是()

A.患者舒适体位

B.平卧位

C.侧卧位

D.俯卧位

答案:A

9.换药后记录不包括()

A.伤口外观

B.患者饮食情况

C.换药所用物品

D.伤口

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档