2026年高考云南卷甲卷地理试卷临考卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.94千字
  • 约 12页
  • 2026-04-05 发布于甘肃
  • 举报

2026年高考云南卷甲卷地理试卷临考卷及答案.doc

2026年高考云南卷甲卷地理试卷临考卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国最大的淡水湖是

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

2.下列哪个省级行政区不属于我国北方地区

A.黑龙江省

B.吉林省

C.河南省

D.陕西省

答案:D

3.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯的主要地形类型是

A.高原

B.盆地

C.丘陵

D.平原

答案:A

4.下列哪个城市不属于我国四大直辖市

A.北京

B.上海

C.重庆

D.天津

答案:A

5.我国最大的综合性工业基地是

A.辽中南地区

B.环渤海地区

C.长江三角洲

D.珠江三角洲

答案:C

6.下列哪个河流注入南海

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.黑龙江

答案:C

7.我国最大的内陆盆地是

A.塔里木盆地

B.柴达木盆地

C.准噶尔盆地

D.四川盆地

答案:A

8.下列哪个省级行政区不属于我国西南地区

A.四川省

B.贵州省

C.云南省

D.陕西省

答案:D

9.我国最大的港口城市是

A.上海

B.天津

C.广州

D.深圳

答案:A

10.下列哪个山脉是我国的天然屏障

A.长白山

B.大兴安岭

C.秦岭

D.南岭

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.我国北方地区的气候特征包括

A

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档