高中历史面试真题汇总及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.12千字
  • 约 7页
  • 2026-04-06 发布于湖南
  • 举报

高中历史面试真题汇总及答案

一、单项选择题

1.以下哪一事件标志着中国新民主主义革命的开端?

A.辛亥革命B.新文化运动C.五四运动D.中国共产党成立

答案:C

2.1927年,毛泽东领导了哪次起义,创建了井冈山革命根据地?

A.南昌起义B.秋收起义C.广州起义D.百色起义

答案:B

3.遵义会议事实上确立了以谁为核心的党中央的正确领导?

A.毛泽东B.周恩来C.朱德D.王稼祥

答案:A

4.抗日战争时期,中国军队取得的第一次大捷是?

A.平型关大捷B.台儿庄战役C.百团大战D.淞沪会战

答案:A

5.解放战争时期,人民解放军进行战略决战的三大战役不包括?

A.辽沈战役B.淮海战役C.平津战役D.渡江战役

答案:D

6.新中国成立初期,为巩固新生政权而进行的斗争不包括?

A.抗美援朝B.土地改革C.镇压反革命D.一五计划

答案:D

7.三大改造的完成标志着我国?

A.进入社会主义初级阶段B.社会主义制度基本建立

C.实现了社会主义工业化D.新民主主义革命胜利

答案:A

8.中共十一届三中全会召开的时间是?

A.1976年B.1977年C.1978年D.1979年

答案:C

9.20世纪90年代,我国扩大对外

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档