西南政法考研复试真题及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.24千字
  • 约 10页
  • 2026-04-06 发布于湖南
  • 举报

西南政法考研复试真题及答案

一、单项选择题

1.下列不属于我国法律渊源的是()

A.行政法规

B.地方性法规

C.判例法

D.自治条例和单行条例

答案:C

2.法的规范作用不包括()

A.指引作用

B.评价作用

C.社会作用

D.预测作用

答案:C

3.我国宪法规定,公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由,这属于()

A.普通权利

B.特殊权利

C.政治权利

D.民事权利

答案:C

4.下列属于民法基本原则的是()

A.等价有偿原则

B.公平原则

C.效率原则

D.合理原则

答案:B

5.犯罪的本质特征是()

A.刑事违法性

B.应受刑罚处罚性

C.社会危害性

D.违法性

答案:C

6.我国刑法规定的完全刑事责任年龄是()

A.14周岁

B.16周岁

C.18周岁

D.20周岁

答案:B

7.下列不属于行政行为的是()

A.行政许可

B.行政处罚

C.行政立法

D.民事合同

答案:D

8.行政复议机关应当自受理申请之日起()内作出行政复议决定。

A.30日

B.60日

C.90日

D.120日

答案:B

9.民事诉讼中,当事人不服一审判决的上诉期限是()

A.10日

B.15日

C.20日

D.30日

答案:B

10.下列属于证据种类的是(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档