往年地理会考试卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 13页
  • 2026-04-06 发布于北京
  • 举报

往年地理会考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国最大的淡水湖是

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

2.下列哪个城市位于我国的黄土高原地区?

A.成都

B.西安

C.广州

D.哈尔滨

答案:B

3.地球自转产生的地理现象是

A.昼夜更替

B.四季变化

C.昼夜长短变化

D.太阳直射点的移动

答案:A

4.下列哪个国家位于非洲?

A.印度

B.巴西

C.南非

D.埃及

答案:D

5.世界上面积最大的国家是

A.中国

B.俄罗斯

C.加拿大

D.美国

答案:B

6.下列哪个山脉是亚洲和欧洲的分界线?

A.乌拉尔山脉

B.阿尔卑斯山脉

C.喜马拉雅山脉

D.安第斯山脉

答案:A

7.下列哪个城市位于我国的东北地区?

A.武汉

B.长春

C.深圳

D.杭州

答案:B

8.地球公转产生的地理现象是

A.昼夜更替

B.四季变化

C.昼夜长短变化

D.太阳直射点的移动

答案:B

9.下列哪个国家位于南美洲?

A.阿根廷

B.墨西哥

C.巴西

D.秘鲁

答案:C

10.我国最长的河流是

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.淮河

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些属于我国的主要地形区?

A.东北平原

B.长江中下游平原

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档